Сегодня в рубрике «Новая марка» — минский бренд SUP?SUP!, специализирующийся на выпуске уличной одежды. «Я не навешиваю на бренд ярлыков принадлежности к определенной субкультуре. Простая одежда для простых людей, которые хотят одеваться интересно», — говорит основатель SUP?SUP! Евгений Володькин. Подробнее о марке и ее создателях читайте в этом материале.

1Как появилось название?

Когда-то у меня был один проект, который назывался SUP?SUP! Когда же я решил создать свою марку, первым делом возник вопрос о том, какое название выбрать. Решил новому проекту дать старое название. Оно настолько прижилось, что так теперь называют и меня самого. «Эй, сап-сап, мне нужна твоя одежда», — часто говорят мне друзья.

2Почему вы этим занимаетесь?

Я постоянно обращал внимание на то, как одеты люди в жизни, в кино. В детстве с семьей мы ходили за покупками в государственные универмаги, такие как ГУМ и ЦУМ, где продавались в основном вещи отечественного производства. Одежда там была недорогая и в большинстве случаев очень хорошая по качеству, но с эстетической точки зрения абсолютно никчемная. Тогда и пришла идея поменять эту ситуацию.

Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 1.

3Где вы взяли деньги на бизнес?

Деньги на выпуск первой продукции я получил, продав свой велосипед, но первый блин оказался комом, и дело не пошло. Тогда я решил отложить все на потом и стал помогать ребятам из другого бренда. И вот как-то обнаружив у себя в кармане последние 100 тысяч белорусских рублей, а никакого заработка в перспективе не предвиделось, я решил, что настал тот самый момент. Все хорошенько продумав и рассчитав, я обратился за финансовой помощью к одному моему доброму другу. Ему идея понравилась, и он согласился мне помочь.

4Каков принцип вашей работы?

Основная идея создания наших вещей — это выпуск продукции европейского уровня по стоимости адекватной нашим реалиям. Поэтому я изначально задаю лимит, который выпускаемая мною вещь не должна превысить. На создание вещи иногда может уйти намного больше времени, чем хотелось бы, иногда из-за отсутствия нужного материала, иногда из-за большой загрузки на фабрике. Сейчас стараюсь наладить и этот момент.

5Кто ваши клиенты?

Стараюсь делать универсальные вещи, которые подойдут многим независимо от возраста или взглядов. Хотя основная часть наших клиентов — это, конечно, молодые люди и девушки. Я выкладываю вещи на международных торговых платформах, часто пишут люди из разных стран с просьбой отправить им одну из вещей, хотя доставка обходилась дороже свитшота, рюкзака или кепки.

Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 5.

6Что вас вдохновляет?

Величие природы и безграничность музыки. Эти две стихии сформировали меня. Они всегда были рядом.

7Кого вы считаете своими коллегами?

Называть кого-то своими коллегами еще слишком рано, не тот уровень, однако есть бренды, которые я уважаю и у которых есть чему поучиться. Например, мне нравится H&M за их абсолютно сформированный имидж, ценовую политику и достойное качество. Belfield — за отличный старт и такое стремительное развитие. YMC — за выдержанность и узнаваемость стиля. И, конечно, Memories — за чувство юмора.

8Чем ваша марка отличается от других подобных?

Сейчас многие бренды и марки делают одежду, которая подчеркивает материальный статус или приверженность к определенной субкультуре. Мы не любим клише и не видим в этом никакого смысла. Простая одежда для простых ребят, которые хотят одеваться интересно.

9Каковы ваши планы на будущее?

Совсем недавно открылся магазин Local Store, где я хочу собрать наиболее интересные локальные бренды из стран СНГ, а также крупные мировые бренды, но конечной основной акцент будет сделан на одежде SUP?SUP! Также развитие лимитированной линии Superior Supply, это вещи из более дорогих материалов. Также много планов, не связанных с одеждой, но это пока только планы.

Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 7.

10Назовите 5 личных правил

• Использовать качественное сырье.
  • Прорабатывать мелкие детали, так как они формируют общее впечатление.
  • Не делать слишком много одинаковых изделий. Аксессуары должны подчеркивать индивидуальность человека, а когда она и та же вещь есть у каждого пятого, это утрачивает всякий смысл.
  • Одежда должна быть практичной.
  • Аксессуары должны быть не очень дорогими. Их нужно постоянно менять в образе, а высокая цена на них сделает это затруднительным.

11Что звучит у вас в мастерской?

Основные работы по производству проходят на фабриках, но некоторые детали, такие как кожаные пятаки на рюкзаки, изготавливаются вручную. Для таких работ мы используем магазин, там же проходит подбор материалов, рисуются эскизы. Я люблю блюз-рок, поэтому в основном он и звучит.

12Как ваша одежда переносит московский климат?

Московский климат мало отличается от минского, разве что снег у нас выпадает раньше. Я стараюсь учитывать наше северное расположение и долгие зимы. Например, я не делаю шапки из 100%-ного акрила, как большинство производителей, а использую полушерсть.

13Как использовать ваши вещи, чтобы привлечь
          внимание девушки?

Мне жаль людей, которые одеждой или чем-то еще материальным пытаются привлекать к себе внимание. Тем более девушек.