На этой неделе в прокат вышло продолжение самого успешного бадди-муви последних лет «Мальчишник в Вегасе». Среди прочих достоинств первая часть фильма стала звездным часом для Зака Галифианакиса, очаровательного бородача, который после последовавших ролей в сериале «Смертельно скучающий» и фильме «Впритык» стал метить в статус самого смешного нового голливудского актера. Сегодня Look At Me публикует разговор с Заком, состоявшийся сразу после съемок в «Мальчишнике 2: Из Вегаса в Бангкок».

Привет, Зак, отлично выглядишь! (Зак лысый, бородатый, босой и в солнечных очках.)
Э-э-э, ок. Не знаю, правда, почему я в солнечных очках.

Они тебе идут! Ну что, как прошло воссоединение состава «Мальчишника»?
Мило. Мы ладим. Нам всем жуть как хотелось начать съемки в таком экзотическом месте. Это вообще один из тех моментов, когда понимаешь, что тебе повезло быть актером — к тому же, когда ты еще и снимаешься в чем-то, что все так ждут увидеть.

На площадке, наверное, полное безумие творилось?
Да, мы много дурачились. Я с Тоддом (Филлипсом, режиссером фильма. — Прим. ред.) уже третий раз работаю, и так сложилось — знаю, это эгоистично очень — так сложилось, что для меня главное на площадке — это заставить актеров смеяться, даже когда им не надо этого делать. Просто мне так нравится. Это непрофессионально, но ходить на работу и смешить там людей или смеяться вместе с ними или над ними — это громадное удовольствие. Тодд смеется, а потом бесится на меня, что я его рассмешил. А я ему, типа — я еще маме так всегда говорю: «Ты не можешь смеяться, а потом делать мне выговор. Ты должен выбрать одно из двух, не все сразу». Эд Хелмс и я довольно-таки недисциплинированы в этом плане, все время гогочем.

Как тебе манящая экзотика Бангкока?
Я полюбил ее. Так полюбил! Вообще влюбился.

Таиланд знаменит своим рынком секс-услуг, в особенности неотразимыми ледибоями, удалось встретить такую?
Да, была одна, она меня прямо-таки потрясла. Я когда ее увидел, вообще поверить не мог, что она мужчина, так что решил подойти поближе, посмотреть. Она была не такой, как все остальные ледибои, она не пыталась ни с кем встретиться и не горела желанием разговаривать, так что мне она показалась весьма интересной… или он показался… оно показалось. Интересно, в общем.

Думаю, можно говорить «она».
Я был уверен, что она — она. Абсолютно убежден.

Ну вы же на кадык посмотрели?
А они его, типа, сбривают.

Что?!
Да, есть и не такие процедуры.

Господи. Как их различать-то тогда?
Вот так. У нее не было кадыка. Есть другой еще способ — смотреть на ступни и ладони, а у этого… у этой, у нее были вообще прекрасные ноги, руки, лицо и все остальное. Полное безумие. Я потом показал ее своей подруге, она тоже не смогла отличить. Восхитительно.

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 1.8 фактов о Заке Галифианакисе

В iPod: North Carolinians, The Annuals, Run DMC, Руфус Уэйнрайт и Уилл Олдхэм
Свою бороду ласково зовет Шелли
Прекрасно играет на пианино и часто использует свой талант в стенд-апе
Любимый фильм: «Гарфилд»
Имеет греческие корни
Не получил высшего образования, покинул университет и устроился работать в дайнере, там и решил стать комиком
Ведет комедийное шоу со звездами и очень неудобными вопросами «Между двух папоротников с Заком Галифианакисом»
Страдает клаустрофобией

Шесть Youtube-роликов с Галифианакисом

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 2.

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 3.

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 4.

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 5.

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 6.

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 7.

А как вы там с обезьянкой ладили? Она швырялась какашками?
Обезьянки, вообще-то, не швыряются экскрементами. Зато Джастин Барта швырялся.

Мило. У вас вообще часто получаются тандемы со зверюшками: тигр в первой части, собачка во «Впритык», теперь вот мартышка.
Ага. Я на самом деле не очень с животными. Меня в детстве собака укусила прямо в лицо, так что мы теперь не ладим. Я все боялся, что обезьянка тоже в какой-то момент на мое лицо набросится — это же дикое животное. Дрессировщик ее, Том, он тоже все время говорил: «Это дикое животное». Мартышка была милой, но вы же знаете, животное может цапнуть. А это животное еще и рядом с моим лицом было все время. У меня же такое прекрасное лицо, я им деньги зарабатываю, надо его беречь.

У вас не только лицо, но еще и борода превосходная. Как вы за ней ухаживаете?
Эта борода ужасно толстая и тяжелая, а я же не грумер никакой, я мужик мужицкий. Недавно я ее вообще сбрить хотел и думал: может, это сделать между эпизодами «Saturday Night Live», который в прямом эфире идет. Она меня тогда напрягала сильно, там вшей дохрена завелось, так что я очень хотел от нее избавиться и сделать это частью шоу.

Но зачем?!
А почему нет? Это идиотизм, а мне нравится вести себя как дебил. И знаете, куча актеров начинают карьеру гладковыбритыми красавчиками, а потом становятся старыми, толстыми и бородатыми — у меня будет все наоборот! Начинаю толстым и с бородой, потом похудею и сбрею ее. Точно, побреюсь, сброшу пару кило, и меня будут брать на главные роли в мелодрамы!

Кстати, насчет мелодрам, а как ты с девушками знакомился, пока знаменитым не стал?
Я их преследовал. Как я знакомился с девушками? Да не знаю. Я не из тех, кто к девушкам подходит. На уроках гончарного мастерства знакомился.

В «Мальчишнике 2» вся банда просыпается в Бангкоке с коллективной амнезией. А ты сам как-нибудь напивался до беспамятства?
Ага. Я как-то проснулся в лос-анджелесском парке под собственной машиной с работающим двигателем. И сказал тебе: «Знаешь, чувак, вот это как раз тот момент, когда стоит прекратить пить». Больше такого не повторялось.

А ты знал, что ученые изобрели лекарство от похмелья? Гидродол называется.
Он же наверняка еще и вредный жутко, да? Все эти лекарства от похмелья вредные. Лучшее средство — просто поесть перед пьянкой, стейк, например. Но название запомню. Я знаю, что еще есть какой-то другой препарат, который печень сажает.

Но ты же и так печень алкоголем сажаешь?
Э-э-эммм… да.

Пять главных ролей Галифианакиса

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 8.Смертельно скучающий

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 9.Мальчишник в Вегасе

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 10.Отмороженные

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 11.Это очень забавная история

Зак Галифианакис: «Я не грумер, я мужик мужицкий». Изображение № 12.Впритык

Третий «Мальчишник» планируете снимать? Думаешь, может компания взрослых мужчин третий раз страдать от коллективной амнезии?
Думаю, третьей части не будет. Я бы все так оставил. Но я не знаю, кто это вообще решает, и даже не знаю, что у нас в контрактах по этому поводу сказано. Мы трое можем внезапно остаться без работы и тогда будем вынуждены согласиться, мало ли что. Это не мое решение. Но я думаю, двух должно хватить. Когда снимали третьего «Крестного отца», они, наверное, тоже не хотели этого, вот и вышло…

Думаешь, триквелы никогда не работают? А как же «Возвращение джедая»? Или… нет.
Да. Третью часть сложно делать. Сиквелы тоже сложно, но не так. Я вообще сиквелы не люблю, а триквелы тем более. Кажется, я вообще ни одного хорошего сиквела не знаю, кроме второго «Индианы Джонса», вот он мне понравился.

Но этот-то хороший? Хотелось бы, чтоб «Мальчишник» был хороший.
А я его не видел. Но думаю, хороший. Но я не видел. Надо же честным быть. Справедливым.

Интервью: Нэнси Данн, IFA