Сергей Танин уже несколько лет активно пополняет словарный запас московских мужчин именами ранее не известных марок. Сначала он был участником форума Fott, где рассказывал о кэжуал вещах, а потом стал привозить их в открывшийся чуть позже одноименный магазин. Сейчас Сергей пишет о стирке штанов из сухого денима, решает, какие футболки и рубашки появятся в FOTT к лету и специально для FURFUR выбирает 5 любимых вещей из вельвета, который он, сохраняя верность оригинальному наименованию, называет исключительно «кордом».
«Прошедшей осенью этот благородный материал стал особо популярным» |
|
То, что у нас принято называть вельветом, на самом деле является кордом (от англ. corduroy). Брюки из корда продавались в магазинах всегда, но прошедшей осенью этот благородный материал стал особо популярным: в осенне-зимних коллекциях 2010 года практически у каждого бренда, независимо от ценового сегмента и концепции, появились рубашки, верхняя одежда, костюмы, разные детали и даже обувь из корда, а интерес к привычным, казалось бы, брюкам вырос многократно. На мой взгляд, это связано с целой волной интереса к старым производителям из Англии и Америки с богатой историей и традициями. И, похоже, эта тенденция сменится не скоро, об этом говорят коллекции следующей осени, фотографии которых уже можно посмотреть в сети. |
Мне больше всего нравится корд насыщенных коричневых цветов. Поэтому все пять вещей, которые я выбрал, так или иначе в этом оттенке: tan, camel, khaki, tobacco. Одеть на себя сразу несколько вещей из корда я никогда не рискну, а по отдельности они вполне уживаются с моим достаточно банальным гардеробом: ботинки, джинсы, брюки, рубашки.
|
|
Уверен, никто не удивится, если главной вещью из corduroy я назову брюки. Выбор огромен: их делают почти все производители. Хочешь недорогие, но достойные — иди в Marks & Spencer (именно так поступают многие англичане), хочешь известного бренда — Ralph Lauren или Paul Smith, что-то более интересное — небольшие независимые марки. Я в этом сезоне остановился на брюках-чино шведов Our Legacy, а также 5-pocket брюках французов A.P.C., так как люблю их крой джинсов New Standart.
|
|
Пуховая куртка из вельвета у дизайнера Junya Watanabe получилась очень интересная. Смотреть на коллекции этого японского дизайнера всегда увлекательно, он оригинально переосмысливает классику мужского гардероба. Но две особенности — очень узкий крой верхней одежды и достаточно высокие цены, ориентированные на японский рынок — расстраивают. По-моему, эти куртки всё ещё висят в ЦУМе уже с 70%-й скидкой.
|
|
Crescent Down Works — традиционный американский производитель пуховиков. Такой жилет нужно носить с серым свитшотом или рубашкой. Очень хороший жилет из corduroy будет осенью у Penfield.
|
|
Sperry Top-Sider — родители всех современных топ-сайдеров. С одной стороны, достаточно традиционный производитель, с другой, всегда задаёт тон и впереди всех остальных (Sebago и Timberland, например) за счёт интересных и смелых экспериментов с материалами. Чего стоит только коллаборация с калифорнийским Band of Outsiders.
|
|
RRL в России появится, наверное, не скоро, поэтому ищите на eBay.
Фотографии Танина — Анна Гончарова
Читайте также: |
|
|
|
▼
Комментарии
Подписаться